当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市委教育工委召开2019年柳州市教育系统宣传工作暨舆情管理工作会
作者:柳州市教育局 发布日期:2019-06-14 10:05:28


   6月14日上午,市委教育工委召开2019年柳州市教育系统宣传工作暨舆情管理工作会。市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员吴书勤主持会议。会议邀请市纪委派驻市教育局纪检组组长王锦雄从纪检的角度分析舆情管理的重要性,市委网信办主任韦晓玲及有关负责同志指导网络舆情管理工作。

   吴书勤在会上传达全国、全区、全市宣传思想工作精神,分析通报近年来我市教育系统网络舆情形势,要求全市教育系统以“七个强化”:强化思想引领、强化培育新人、强化领导责任、强化阵地管理、强化舆情引导、强化主流宣传、强化队伍建设,有效开展2019年教育宣传及舆情管理工作。

   王锦雄以纪检介入调查的案例分析网络舆情管控的重要性,指出各单位一要提高政治站位,既要关心业务更要加强政治思想教育。二要依法依纪依规,每做一件事都要考虑是否依法依纪依规。三要加强对舆情的研判,建立健全舆情防控机制。

   韦晓玲在现场与参会单位互动,对网络舆情管理的分析、研判、预警、处置、管理等工作方式方法和技巧进行指导。  市互联网舆情研究中心副主任张勇通报近年来涉教育类舆情情况;市委宣传部网络应急管理和执法督查科科长廖海燕通报关于网络舆情处置工作的情况。

   各县区(新区)教育局、北部生态新区(阳和工业新区)社会事务局分管宣传工作的领导;局属各学校分管宣传工作的领导;局机关各科室、二层机构负责人参加会议。

作者:柳州市教育局 来源:柳州市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:柳州市第十五届校园文化艺术节圆满闭幕 || 下一篇:市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会