当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市委教育工委召开2019年全市教育系统党建工作推进会暨“五个100工程”启动会
作者:朱琳 发布日期:2019-07-04 17:42:13

  7月3日上午,市委教育工委在柳州铁道职业技术学院召开2019年全市教育系统党建工作推进会暨“五个100 工程”启动会。市委组织部副部长、市两新工委书记刘庆宁参加会议并讲话,市委教育工委专职副书记吴书勤对推进教育系统党建工作提出要求。


  刘庆宁从“为什么要抓学校党建工作质量;如何提升学校党建工作质量;推动‘五个100工程’落实落地”三个方面推进教育系统党建工作进行具体指导,要求教育系统要抓实规范、抓稳引领、抓准品牌、抓牢保障,提升学校党建工作质量。刘庆宁指出,推动“五个100工程”的落实落地,必须要逐级压实工作责任,加强指导督查,健全考评体系,明确工作标准,制定路线图和时间表,通过随机督导、随机调研等多种形式,确保各项工作取得实效。

  吴书勤表示教育系统党建工作一要提高政治站位,准确把握和全面落实新形势下从严治党要求;二要系统设计,精心组织,全面落实党建高质量发展各项目标任务;三要强化责任担当,确保党的建设各项工作落实落细。她对教育系统党建工作的工作目标、工作思路、工作措施展开阐述,对党的思想政治建设、作风建设、组织建设、党管意识形态、党建引领、队伍建设、阵地建设、品牌建设等八个方面工作提出具体要求。她指出,要通过实施“五个100工程”(100个“标杆支部”、100个书记“党建+教育”领航项目、100名“红色基因党建名师”培养工程、100个“育人先锋一校一特色品牌'、100个“育人先锋岗”)把基层党建工作贯穿其中,系统谋划和推进基层党建工作,全面提升教育系统基层党建工作水平,以党风促政风、促行风,转教风、转校风,推动我市教育事业健康发展。

  柳北区、柳江区、柳铁职院、市一职校、柳州高中、市二中、市三十九中、景行小学在会上作党建工作交流发言,从不同学段和不同角度展示我市教育系统基层党建的特色做法和成效。


  会上,刘庆宁与吴书勤共同为中共柳州市委教育工委党校揭牌,现场大家还重温了入党誓词,参观了柳州铁道职业技术学院党员教育示范基地。

  市委教育工委领导;市教育局有关科室负责人;各县、区(新区)教工委(党组)书记,相关股室负责人和学校书记代表;各局属学校党组织书记,党办主任等约150人参加会议。

作者:朱琳 来源: 编辑:朱琳

上一篇:市委教育工委召开2019年学校党建工作座谈会 || 下一篇:教育部中小学名师领航工程“江柳英名师工作室”正式挂牌