当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
我市部署市属高中段学校2019年军训任务
作者:郑梅丽 发布日期:2019-07-17 16:30:37

   7月16日下午,市教育局与柳州军分区在市教育局一楼会议室召开市属高中段学校2019年军训任务部署会。市教育局副局长苏敏出席会议并提出工作要求,各承训部队相关负责人,市属高中段学校分管副校长等参加会议。
   会议传达了广西自治区教育厅与军区战备建设局布置的2019年学生军事训练工作要点。要求各校落实相关文件精神,推动学生军事训练工作新格局,拓展学生军事训练综合育人功能,提升青少年国防意识和军事素养。
   军训是学生高中第一课,上好这一课至关重要。苏敏表示,做好军训工作是凝聚年级教师合力、建立和谐师生关系,营造良好学习氛围的关键,可为三年高中学习开好头,迈好步奠定坚实的基础。苏敏要求各校一是要高度重视,做好各项工作的充分准备。二是强化制度管理,做好活动计划和突发事件预案,确保学校场地和设施设备的安全。三是要强化学生管理,充分利用军训契机开展国防教育、集体主义、爱国主义、消防教育等。军训过程既要严格按纲组训保证质量,又要根据学生、天气等实际情况,宽严相济,遵循训练规律,尊重学生体质差异,做出科学合理安排,体现人文关怀。
   据悉,我市市属高中段学校2019年军训工作将于8月中旬至9月中旬开展,驻柳空军、海军、武警等各部队分别选派490名军官,对全市19所学校约24998名学生进行军事训练。


会议现场

部队与各学校对接工作


作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:关于网传某位考生在我市普通高中网上报名时“占位”的情况说明 || 下一篇:广西壮族自治区第十二届学生运动会中学组足球赛专题