当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
四连冠!柳州代表队勇夺自治区第十二届学生运动会中学组团体总分第一
作者:黄秋菊 郑梅丽 发布日期:2019-07-19 09:38:20

   酷暑炎热,烈日炎炎阻挡不了青少年运动员们对体育运动的热情,历经两个多月紧张、激烈、友好的比赛,广西壮族自治区第十二届学生运动会在广西科技大学足球场圆满落下帷幕。作为东道主的柳州市代表团在赛场上顽强拼搏、奋勇争先,中学组连续四届蝉联团体总分第一名;柳州铁道职业技术学院获大学高职高专组团体总分第一名;收获各类比赛项目18项冠军,取得了运动成绩和精神文明双丰收。
    闭幕式上,仲裁委员会主任刘靖南教授宣布比赛成绩及表彰决定,组委会执行副主任、广西科技大学校党委常委、总会计师韦锦义致闭幕词,自治区教育厅体卫艺处副处长赵彦彦宣布广西壮族自治区第十二届学生运动会闭幕,柳州市教育局副局长苏敏等与会领导亲切为获得中学组、高职高专组、普通本科组、大学体育专业组团体奖颁发奖杯。  
    本届学生运动会设有11个大项、163个小项的比赛,来自全区各高校、各设区市共77个代表团的1万多名大学生、中学生运动员励志奋进,奔竞不息,上演了热血沸腾的青春故事,取得了令人瞩目的优异成绩:产生了243枚金牌,涌现出一批新秀,创造出一批好成绩,打破了赛会多项纪录。
    此次大赛在广西科技大学、柳州市教育局、广西民族大学和柳州铁道职业技术学院等4个承办单位的共同努力下,赛事组织井然有序,接待安排细致周密,安全保卫稳妥有力,宣传报道精彩纷呈。运动会期间,各代表队克服了天气方面的不利因素,表现出了严格的组织纪律观念,互相关心、团结协作的团队意识和不怕困难、勇于吃苦的进取精神;运动员们不畏强手,顽强拚搏,争创一流,表现出了良好的精神风貌和顽强的意志,创造了辉煌的运动成绩;全体裁判员严格履行职责,坚持原则,规范守时,公正、公平、准确地做好裁判工作,营造了良好的体育竞赛氛围;工作人员和志愿者始终发扬主人翁精神,热情服务,积极参与,提供了优质的赛会服务。

 

 

 

 

 

 

作者:黄秋菊 郑梅丽 来源:本站原创 编辑:郑梅丽

上一篇:我市中小学创新实验室优秀案例获好评 || 下一篇:柳州市2019年普通高中网上录取控制线