当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局党组理论学习中心组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习
作者:市教育局 发布日期:2019-07-23 17:15:18

会议现场

  

  7月17日上午,市教育局党组理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习(扩大)会,市委教育工委书记、市教育局党组书记、局长姚尹意主持会议并作总结讲话。姚尹意领学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,局班子成员围绕习近平总书记讲话精神,结合工作实际作专题研讨发言。局机关科室、二层机构机构负责人列席会议。

  “不忘初心、牢记使命”主题教育是在全党范围内开展的主题教育活动,是推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗的重要内容。

  2017年10月18日,习近平总书记在十九大报告中指出,弘扬马克思主义学风,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,以县处级以上领导干部为重点,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

  2019年5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从2019年6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。

  姚尹意对专题学习提出三点意见:一是先学一步,夯实基础。虽然市教育局还没正式启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,但是可以通过先学一步,夯实理论基础,为正式开展主题教育提供理论支撑。以扎实的理论武装改进思路,提高对教育新问题的判断力,提高为人民群众解决教育问题的能力,提升推进教育事业的动力。

  二是按照主题教育要求,找差距促整改。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,就不能避开教育当前面对的问题。当前人民群众对柳州教育有满意也有不满意的地方,要按照主题教育的要求,把人民群众反映强烈的突出问题梳理出来,拿出解决问题的措施。同时,还要把自己摆进去,找一找在自己思想觉悟、能力素质、道德修养、作风形象方面存在哪些差距,有的放矢进行整改。

  三是以忠诚、干净、担当的精神来激励培养干部职工。当前柳州教育取得的成绩,来自于全市教育系统干部职工的辛勤努力和担当奉献。要通过开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励培养一批敢为能为,又能成事的干部职工,加强对干部职工的教育、培训和监管,建设一直能力强作风正的教育工作队伍。

作者:市教育局 来源:市教育局 编辑:黄秋菊

上一篇:寨塘村开展应急救护培训和健康知识宣讲活动 || 下一篇:我市中小学创新实验室优秀案例获好评