当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
【不忘初心、牢记使命】以高度的使命感和责任感落实整改学生资助工作
作者:郑梅丽 发布日期:2019-11-05 21:41:44

  11月5日,市教育局召开关于截留克扣义务教育阶段家庭经济困难学生生活补助、学生营养膳食补助问题专项工作推进会,市教育局党组副书记、副局长李秀敏出席会议并提出工作要求,各县区教育局分管领导及相关负责人参加会议。

  会议传达了自治区教育部门专项整治工作推进会会议精神,通报了我市义务教育学生营养改善计划及家庭经济困难学生生活补助工作专项调研发现的问题并提出了整改要求。

  李秀敏表示,根据自治区及市纪委、监委的工作部署和要求,市教育系统认真开展教育扶贫领域漠视侵害群众利益问题专项治理工作,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题,重点聚焦各县区和学校在实施学生营养改善计划及开展义务教育寄宿生生活费补助工作中是否存在截留、克扣学生补助等问题。

  李秀敏强调,党员干部要从守初心,担使命的高度,确实增强做好专项整治工作的使命感,责任感;要找差距,补短板,确实抓好问题整改;要守底线,守规矩,担当作为,做清正廉明的表率。除了此次调研发现的问题外,各县区各学校要认真对标对表,自查自纠,举一反三,确保问题不遗不漏,做到任务清晰、措施有的放矢,使补助资金按时发放到位,让学生得到实惠;要建立长效机制,完善落实政策措施,层层传导压力,层层落实责任,以最坚决的态度、最务实的作风,最有力的措施、最严格的要求,确保主题教育专项整治工作取得的实效。 

  会上,各县区分别就食堂管理、食材采购制度、陪餐制度、档案材料收集等工作进行交流研讨。

李秀敏出席会议并提出工作要求

会议现场

作者:郑梅丽 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:【不忘初心、牢记使命】五个“100工程”为教育系统党建“强筋壮骨” || 下一篇:【不忘初心、牢记使命】柳州市委教育工委、市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班暨理论学习中心组专题学习(扩大)会