当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
市教育局召开柳州市普及高中阶段教育监测工作布置会
作者:韦丹 发布日期:2019-11-08 17:20:21

  11月8日上午,市教育局召开柳州市普及高中阶段教育监测工作布置会。

  据悉,今年6月,自治区印发了普及高中阶段教育评估验收办法,到2020年底前将完成全区的评估验收。对此,我市结合实际,将柳州市普及高中阶段教育评估验收与2019年柳州市普通高中年度督导考核两项工作结合进行,于2019年11月开展普及高中阶段教育监测工作。根据自治区普及高中阶段教育监测的要求,对学校加强组织领导、健全投入机制、办学条件达标、师资队伍建设、人才培养质量、提高普及程度的6项一级指标、23项二级指标、52项三级指标进行监测。

  为了做好这项工作,市教育局成立了监测工作领导小组,并组织四个监测小组,将分赴市属高中、特教学校、市属中等职业学校,五县人民政府及辖属普通高中、中等职业学校,采取听汇报、查阅档案材料、实地查看、走访座谈等方式进行监测。

  市教育局党组成员曾建胜在会上强调,要做好普及高中阶段教育监测工作,一要对这项工作的重要意义理解透彻,明确开展普及高中阶段教育评估验收,是对实施普及高中阶段教育攻坚以来工作成果的检验。二要按照自治区相关文件要求,对标对表做好相关准备工作。三要在工作中求真务实、实事求是,本着对教育负责的精神认认真真做好这项工作。四要注意在工作中找到存在的问题,并逐一去解决,为明年迎接自治区的考核评估做好充分的准备。

  会上,市教育局督导室主任丰湘冰对普及高中阶段教育监测工作进行了具体的部署,并与大家对评估验收指标体系进行交流。柳州市各县教育局负责人,市区各普通高中、中等职业学校及特教学校相关工作负责人参加会议。

曾建胜对普及高中阶段教育监测工作提出要求

丰湘冰对普及高中阶段教育监测工作进行了具体的部署

柳州市普及高中阶段教育监测工作布置会现场

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:【不忘初心、牢记使命】寨塘村以群众需求为导向开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务 || 下一篇:自治区绩效考评民意调查开始了!