当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
【不忘初心、牢记使命】寨塘村以群众需求为导向开展“不忘初心、牢记使命”志愿服务
作者:寨塘村驻村工作队 发布日期:2019-11-08 17:56:41

  “寨塘村党总支和党员想群众之所想、做群众之所盼,帮了我这么一个大忙,非常感谢共产党和政府,以后继续跟着寨塘村党总支,把日子越过越好,早日脱贫致富”杨某福感慨地说。



  在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,寨塘村始终以群众需求为导向,在开展志愿服务的过程中践行共产党员全心全意为群众谋利益的初心和使命。



  寨塘村建档立卡贫困户杨某福今年实施危旧房改造并已搬迁入住,但新房一楼和二楼地面还未硬化,而杨某福由于家中劳动力不足,一时半会腾不出人手实施地面硬化,在一定程度上影响了居住质量。寨塘村党总支“不忘初心、牢记使命”志愿服务队得知这一消息后,决定组织村内年轻党员开展志愿服务,帮助杨某福完成住房一楼二楼的地面硬化。


  11月6日,寨塘村12名在家年轻党员组成志愿服务队来到杨某福家,分工协作、各司其职,有的负责运送沙子、水泥,有的负责注水,有的负责拌匀砂浆混合物,有的负责摊铺混凝土砂浆,大家干劲十足,场面热火朝天。经过志愿服务队一天的努力,杨某福家中一楼和二楼地面铺上了混凝土,待混凝土干燥硬化后即可正常使用。

作者:寨塘村驻村工作队 来源:寨塘村驻村工作队 编辑:廖龙璋

上一篇:柳州市举办2019年第六届青少年儿童啦啦操、健身操比赛 || 下一篇:市教育局召开柳州市普及高中阶段教育监测工作布置会