当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
【争创文明城】市教育系统开展“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”志愿服务活动
作者:柳州教育网 发布日期:2019-11-30 15:15:46

  市教育系统积极响应市委关于开展“爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”志愿服务活动号召,于11月30日上午,开展“垃圾清零”和文明劝导等争创文明城市的宣传活动,市教育局机关各支部党员干部、三十五中师生及家长志愿者共400余人到白沙路柳锌小区开展“垃圾清零”行动,共同扮靓我们的家园。市委教育工委专职副书记吴书勤参加活动。

  柳锌小区是柳州市老旧小区,存在废弃垃圾乱堆放、卫生死角难清理、楼道墙体布满小广告的现象。上午9点,寒风凛冽,阻挡不了大家的参与志愿活动的热情,大家穿着红背心拿着扫把、小铲子、火钳、垃圾袋来到柳锌小区,把小区楼房周边推放的废纸壳和易拉罐等废旧物品清理干净,仔细清扫卫生死角,铲除楼道墙体的小广告。

  “爱国爱家爱柳州 垃圾清零美龙城”志愿服务活动从校内行为扩展到校外,“小手拉大手”行动潜移默化中影响广大居民的环保意识,自觉维护环境卫生,积极参与柳州市争创全国文明城市中,通过这次行动同学们感受到劳动的快乐,同时还增强了社会责任感。

  市委教育工委专职副书记吴书勤表示,“垃圾清零活动是一次很好的文明素养养成机会,同时也全面锻炼和培养了学生们的劳动品德和劳动素养,广大师生家长以实际行动给学生们树立一个良好的榜样。

  据了解,今天,全市共有35所中小学校同时开展校区周边小区“垃圾清零”活动,共同为柳州市争创全国文明城市贡献一丝丝绵薄之力。市教育局积极组织各级各校于11月23日-24日及11月30日-12月1日,开展“垃圾清零”和文明劝导等争创文明城市的宣传活动,全市中小学及职业院校广大教职工、党员干部、学生志愿者、家长志愿者,以社区小区、背街小巷、商业街区、商场超市、农贸市场、景区景点、公共广场等为重点区域,开展“垃圾清零”和文明劝导等争创文明城市的宣传活动,共同营造和谐美好、奉献互助的文明城市氛围。



吴书勤在柳州市第三十五中学做活动讲话







各级各类学校积极组织开展“垃圾清零”志愿服务活动

作者:柳州教育网 来源:本站原创 编辑:廖龙璋

上一篇:【不忘初心、牢记使命】湛江市与柳州市共同签订湛柳教育扶贫协作协议 || 下一篇:【不忘初心、牢记使命】柳州市委教育工委、市教育局党组召开“党的十九届四中全会精神”专题学习研讨会