当前位置:首页 > 教育动态 > 特别报道
防“艾”于未然 柳州市教育局开展22场防艾知识健康教育巡讲
作者:韦丹 发布日期:2019-12-02 17:08:21

柳州市教育局2019年防艾知识健康教育巡讲活动启动仪式在铁道职业技术学院举行

  第32个“世界艾滋病日”刚过,为进一步宣传和普及预防艾滋病的相关知识,提高我市师生艾滋病防控意识,12月2日-7日,柳州市教育局举办2019年防艾知识健康教育巡讲活动,邀请成都大学苟萍、徐海燕2位专家,将在未来5天到全市各局属学校进行22场关于艾滋病防控知识的巡讲。


嵇家琪出席仪式并讲话

  2日上午,活动启动仪式在柳州铁道职业技术学院举行。柳州市艾滋病防治办公室主任嵇家琪出席仪式并讲话,他说,今年我国宣传活动主题是“社区动员同防艾,健康中国我行动”,我们要动员更多人参与防控艾滋病的工作,预防和控制艾滋病不仅关系们个人和家庭的幸福,更关系到国家的未来,希望各学校以本次巡讲活动为契机,充分利用学校现有的资源,多方面多渠道地开展防艾活动,一起携手共筑防艾的坚强防线,遏制艾滋病的蔓延。


苟萍给柳州城市职业学院的师生们带来讲座

徐海燕给柳州铁道职业技术学院的师生们带来讲座

  随后,苟萍、徐海燕2位专家分别给柳州铁道职业技术学院、柳州城市职业学院的师生们带来专题讲座《青春前行,知艾防艾》,讲座分析了艾滋病在学生中的传播情况,专家还通过大量案例、视频短片讲解艾滋病的窗口期和感染期的表现及如何防护、检测艾滋病,让大家提高自我保护意识与技能,学会在与他人交往中相互尊重。

  聆听了讲座的同学们纷纷表示,本次讲座让自己收获了很多的知识,改变了对艾滋病的片面认识,在增强自我保护、关爱理解艾滋病患者方面也有了新的感悟,今后要将这些知识分享给身边的人,让更多人进一步了解艾滋病相关知识。


柳州铁道职业技术学院学生聆听讲座

柳州城市职业学院巡讲活动现场


柳州城市职业学院学生认真聆听讲座

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:【不忘初心、牢记使命】湛江市与柳州市共同签订湛柳教育扶贫协作协议