当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳东新区教育系统党风廉政建设及反腐败工作会召开
作者:柳东新区教育局 发布日期:2019-04-12 17:20:48

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,贯彻落实中央、自治区、市纪委工作会议精神,全面总结新区教育系统2018年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2019年工作任务。4月2日,柳东新区教育局组织召开柳东新区2019年教育系统党风廉政建设和反腐败工作会议,新区管委会副主任陈需勤、局领导班子,局机关各科室负责人辖区各中小学校校长、副校长、书记、两镇中心幼儿园园长参加了会议。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

桂科副局长对2018年全系统全面推进党风廉政建设和反腐败工作进行了回顾总结对2019年党风廉政建设工作和反腐败工作作出了具体部署过去的一年,教育局以政治建设为统领,高度重视,认真履行全面从严治党主体责任,党风廉政建设和反腐败工作扎实稳步推进——“以案明纪 推动发展”、“预防腐败 清廉人生”、“拒腐防变 从我做起”、“柳东新区教育系统腐败和作风及违规问题专项治理廉政谈话会”等一系列活动,强化了教育局机关和新区中小学校领导干部拒腐防变意识。

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

纪检监察室主任戴文勇以案明纪、开展了“三月三”、“清明”、“五一”等重要时间节点廉政提醒

    按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

彭涛局长对2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并就新年度聚焦突出问题、紧盯关键节点,做实做细监督职责,从个方面提出了具体要求,一是深入学习领会党的十九大精神,努力提高全面从严治党责任感和使命感,准确把握形势,坚定不移地推进教育系统全面从严治党向纵深发展。二是狠抓主体责任,推进全面从严治党。三是加强思想教育,坚定理想信念。四是完善制度建设,建立健全监督体制。五是加强师德师风建设,着力开展有偿补课等违反师德行为的整治。六是要进一步把一体推进不敢腐、不能腐、不想腐工作做细做实;七是要进一步把建设高素质教师队伍工作做细做实,为新区教育系统健康有序发展提供坚强政治和纪律保障。

     按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

最后,管委会副主任陈需勤做重要讲话,他强调,全面从严治党永远在路上,加强党风廉政建设和反腐败责任重大、使命光荣。教育系统教职员工一定要先立德后做事,国无德不兴,人无德不立,官无德不为,政德是党员领导干部的政治品质、道德品行、思想作风等的综合体现,是整个社会道德建设的风向标。立政德,就要明大德、守公德、严私德,做以德修身、以德润才,以德服人。同时要始终把党的政治建设摆在首位,善于从政治上谋划、部署、推动工作,自觉做到坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向, 自觉筑牢崇廉拒腐的思想防线切实履行好党和人民赋予的责

作者:柳东新区教育局 来源:柳东新区教育局 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:融水县第三届校园文化艺术节启动仪式