当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水: 广西“学前教育帮扶工程”助力全县学前教育发展
作者:融水县教育局 发布日期:2019-05-23 14:42:46

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片


    为贯彻落实广西中小学(中职)教师培训“十三五”规划,引领我区54个贫困县打造一批优质幼儿园、培养一支具有较高专业素养的幼儿教师队伍,2019年实施广西“学前教育帮扶工程”项目培训,该项目培训由广西壮族自治区教育厅主办、广西幼儿师范高等专科学校承办。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

    广西“学前教育帮扶工程”项目分为“入园指导”和“送教下乡”两个阶段进行,5月10日省级培训团队一行3人分别到融水县第一幼儿园和融水县七色花幼儿园进行现场指导。

    2019年5月11日,广西“学前教育帮扶工程”融水县培训班在融水县大酒店拉开帷幕,来自全县95所乡村幼儿园100名教师参加了培训。

    开班仪式上,县教育局李荣生副局长和广西幼儿师范高等专科学校副教授李小邕分别作讲话。李荣生副局长在开班仪式上强调了本次培训的重要性,并希望参加此次培训的老师珍惜培训机会,遵守培训纪律,按时到培训现场,积极参与课堂活动,并对参训教师提出了几点希望,希望学员们能多学多思,学以致用,回到地方能起到示范引领作用。

     2019年广西“学前教育帮扶工程”项目融水县培训共4天,分别于5月11、12日和18、19日分两期进行,先后有7位专家做了精彩的报告,分别从幼儿园社会领域活动指导、幼儿园环境创设、幼儿园科学领域活动指导以及班级管理等方面为参训教师提供了方法,开阔了视野。


(李健芝 何爱菊 欧春燕 报道)

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:三江县举行中小学教育教学科研课题培训 || 下一篇:融水县2019年“5.25”心理健康教育活动月研讨展示活动