当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
深化教育帮扶 力促苗乡发展
作者:融水县教育局 发布日期:2019-05-23 14:45:45

——县委书记率队赴西工大开展教育帮扶交流工作

(融水苗族自治县教育局 韦竹立 5月16日上午,在县委书记杨恩维的带领下,县委副书记路燕云以及教育局、扶贫办、投资促进局等部门主要领导一行到西北工业大学基础教育中心进行座谈交流,总结教育帮扶经验,探讨扶贫扶智方式,进一步巩固帮扶成效。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

西北工业大学附属学校的领导分别介绍了四年来对融水教育帮扶的情况,从实地调研到实施方案的落实,从名师上门传授知识经验到安排跟岗学习,从建立联系机制到实践创新,无不体现了西北工业大学情系融水教育,助力脱贫攻坚的情怀。

县教育局党组书记、局长潘家华感谢西北工业大学通过各种方式助推融水教育教学质量提升,希望借助西北工业大学附属学校的优质教育资源进一步深化教育帮扶工作。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

县委书记杨恩维充分肯定西北工业大学在帮扶融水教育事业上开展了卓有成效的工作,并表示诚挚感谢。他希望西北工业大学继续深化教育帮扶,使融水教育事业取得更大的发展,并要求跟岗学习的教师珍惜机会,认真学习,提高业务技能。

西北工业大学工会领导,西北工业大学附中、小学、幼儿园主要领导,以及我县到西北工业大学中小幼跟岗学习的部分教师代表参加会议。

据悉,2016年起,西北工业大学在教育上对我县中小学及幼儿园进行帮扶,每学期从西北工业大学中小幼校园中派出名师到我县进行师资培训讲座,传播知识经验,提高教育理念。每年还设立有奖教金和奖学金,对工作突出教师和品学兼优的学生进行奖励。

同时,我县每学期派遣不同批次的老师到西北工业大学中小幼各学段各学科进行为期约两周的“一对一”贴身跟踪的方式,实行精准全方位指导,并参加教育教学论坛、教师交流座谈会、挂职锻炼,进一步提升教育管理水平,目前共派遣了27期360人。经过跟岗培训学习,更新了我县教师的教育理念,促进了教师的专业成长,很多教师成为各学科的教学骨干。

在西北工业大学教育对口帮扶下,我县2018年中、高考成绩实现了历史性突破:高考成绩600分以上12人,一本人数130人,首次突破一百人大关,本科上线人数突破一千人大关;中考成绩A+达70人。

百年大计,教育为本。扶贫先扶智,扶智必扶志。一直以来我县高度重视教育,相信通过借助西北工业大学的优质教育资源对口帮扶我县教育,苗山的教育事业一定会取得更长足的发展。

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:三江县举行中小学美术专兼职教师培训 || 下一篇:柳东新区:以课题促提升,以培训促发展