当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区与市交通学校进行劳动与职业启蒙教育交流
作者:柳北区教育局 发布日期:2019-05-30 10:21:15

普职融通 为孩子未来职业规划


近日,市交通学校赵从奎校长率队到柳北区与教育局领导、辖区各中学领导进行劳动与职业启蒙教育座谈交流,柳北区教育局副局长杜伟军出席并主持了座谈会。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

市交通学校赵从奎校长首先介绍了国家职业教育改革实施方案,让与会人员对职业教育改革有了一个初步的了解,他着重介绍了国家级重点职校、国家改革示范校、国家级示范专业汽车检修实训基地——市交通学校的亮点与专业特色,分享与鱼峰区里雍中学共建劳动与职业启蒙教育基地的成果并详细介绍了普职融通开设的课程,希望通过普职融通,课程合作,让初中学生得到职业启蒙从小定位,有清淅的职业发展规划。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

中等职业教育我国高中阶段教育的重要组成部分,担负着培养高素质劳动者的重要任务,是我国经济社会发展的重要基础。柳北区教育直高度重视职业教育送生工作,专门成立中职送生领导机构,明确成员工作职责,提前谋划中职送生工作,将职业教育宣传到位各职校一道为初三学生深入体验和感受柳州职业教育搭建平台,引导他们对自身职业生涯进行合理规划,选择适合自己的成长成才之路。由于工作出色,几年我区中等职业教育送生工作都得到上级教育行政部门的好评

作者:柳北区教育局 来源:柳北区教育局 编辑:韦丹

上一篇:柳东新区:梦想继续延伸 脚步仍然执着 || 下一篇:三江县举行中小学美术专兼职教师培训