当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水:西北工业大学,帮扶送教,引领成长
作者:融水县教育局 发布日期:2019-07-02 16:14:42

为了更精准的落实中央组织部的定点帮扶工作,6月16日至17日西北工业大学幼儿园的两位专家赵振国主任和董乐老师,不远千里从西安到融水苗族自治县落地帮扶送教、实地指导。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

开班仪式上,县教育局副局长李荣生同志对本次帮扶送教活动高度重视,向参加培训的二百多名幼儿园教师提出:要珍惜这次高规格的培训机会,带着问题认真学习;提高培训效率、促成培训效果;把学到的理论和专业技能用到工作中,发挥帮扶辐射作用的最大化,并以此为契机推进融水县学前教育的蓬勃发展。

赵振国主任为融水之行精心准备的精彩讲座“区域活动的创设与指导”讲得幽默风趣通俗易懂,赢得了全场几百位老师的阵阵掌声和高度的赞许。

董乐老师带来的一节精品活动《超能运输队》,巧妙的把体能活动与社会领域的知识有机的融合在一起,让孩子们在活动中既能体验到体能活动的乐趣,同时培养孩子团队合作的意识,从而体会到团队合作成功的喜悦!活动精彩纷呈,迎来在场老师们的阵阵掌声!

6月17日,赵主任、董老师来到融水县中心幼儿园、融水县第一幼儿园两所帮扶园指导。根据幼儿园的需求,赵主任给两所帮扶园的老师们带来了“区域活动的实施与开展”、“儿童行为观察与评价”两场讲座。并对幼儿园的环境和区域活动进行现场指导!面对面交流和指导,让老师们都受益匪浅!

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本次帮扶送教活动通过落地培训学习、观摩交流、互动,不仅为我县幼儿园的老师送来了幼教新知识,新方法和新理念,对提高教师们的业务能力起到了很好的帮扶作用,引领我县幼教更好更快地成长!

修娟 叶婷 报道

作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:韦丹

上一篇:融水:县委组织部领导调研教育系统党建及人才队伍建设工作 || 下一篇:融水:市教育局领导到我县检查学校防汛安全及中考工作