当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区毒品预防教育科普馆揭牌暨开学禁毒第一课启动仪式在三十五中举行
作者:三十五中 发布日期:2019-09-12 15:43:07

三十五中郑艺 报道近年来,毒品不断花样翻新,吸毒人群大幅增加,特别是青少年吸毒人数递增和吸毒问题的日趋严重。面对当前毒品预防的新形势,柳北区创新禁毒教育的新方式,在我校建设毒品预防教育科普馆,把禁毒教育做好做实,把禁毒教育课程化、常态化,切实增强学生的防毒、禁毒、拒毒意识,建设一个无毒校园。

2019年9月9日上午,柳北区毒品预防教育科普馆揭牌暨开学禁毒第一课启动仪式在我校顺利举。柳北区代区长、区禁毒委主任张联松同志,柳北区区委常委、常务副区长、区禁毒委常务副主任杨毅同志,柳北区委常委、区政法委书记、区禁毒委副主任金昕同志,柳北区区委常委、宣传部部长、政府副区长李丹同志,柳州市禁毒委员会办公室副主任刘军同志,柳北区教育局局长梁承红等领导出席了此次活动。同时柳北区禁毒办相关工作人员、三十五中及附小部分师生、柳北区各学校领导教师代表、部分学生家长代表等一同参与了此次活动。

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳北区代区长、区禁毒委主任张联松同志讲话

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳北区代区长、区禁毒委主任张联松和柳州市禁毒委员会办公室副主任刘军共同为柳北区毒品预防教育科普馆揭牌

 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

柳州市第三十五中学王剑利校长致辞

活动开始,首先由我校王剑利校长致辞,重点介绍了我校毒品预防教育科普馆的基本情况,学校将依托这一平台切实增强学生的防毒、禁毒、拒毒意识,创造无毒校园。接着由九年级学生代表尚蕾同学上台带领同学们进行禁毒宣誓,拒绝毒品,从每一个人做起。启动仪式上,张联松代区长在讲话中鼓励同学们积极了解禁毒历史,认清毒品形势,增强民族精神,强化禁毒意识,从而实现学生不吸毒、校园无毒品的目标。仪式最后,柳北区代区长、区禁毒委主任张联松和柳州市禁毒委员会办公室副主任刘军共同为柳北区毒品预防教育科普馆揭牌,柳北区毒品预防教育科普馆正式开馆。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

领导参观柳北区毒品预防教育科普馆

仪式结束后,参加揭牌仪式的领导共同参观了柳北区毒品预防教育科普馆。在科普馆,大家亲身感受了VR禁毒体验、VR毒驾危害体验,进一步强化了识毒、防毒、禁毒意识。学校还组织了全校师生在禁毒横幅上签名。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学生积极参与禁毒知识学习

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

学生代表接受电视台采访

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

同学们积极踊跃表达禁毒决心

我校毒品预防教育科普馆展厅面积400 多平方米,是目前柳州市乃至广西规模最大、功能最齐全的区县级禁毒教育基地。具有识毒、防毒、拒毒、思维和行为验证、大数据挖掘等综合性功能,集远程化、趣味化、自助化、可视化为一体,是一个互联网技术打造数字化的毒品预防教育基地。此科普馆的建成开放将全面提升禁毒宣传教育的社会覆盖面和公众知晓率,为圆满完成柳北区禁毒重点整治摘帽和柳州市创建全国禁毒示范城市工作做出贡献。

作者:三十五中 来源:三十五中 编辑:韦丹

上一篇:柳北区:集体约谈幼儿园主要负责人,保障幼儿成长 || 下一篇:鱼峰区:弘扬尊师重教风尚 献礼祖国七十华诞