当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区教育系统举行庆祝新中国70周年教师文艺展演
作者:韦丹 发布日期:2019-09-23 17:25:05

演出现场


柳北区教育局以振奋人心的朗诵《夜空中最亮的心》


柳钢资产公司幼教集团舞蹈《激情燃动》

北部学区联盟带来极具民族风味的《侗歌声声》

沙塘学区联盟的小品《教师情怀》

  春催桃李满天下,花沐雨露别样红。九月的校园欢声笑语,九月的耕耘充满希望。在国庆节即将来临之际,柳北区教育系统“庆新中国七十华诞 创柳北区教育辉煌”教师文艺展演于9月22日晚上在柳钢文化中心精彩呈现。展演活动奏响了一曲金秋教育赞歌,献礼新中国成立70周年。

  近年来,柳北区朝着“办好人民满意的教育”目标迈进,呈现出良好的发展态势,石碑坪镇中心幼儿园、白沙路幼儿园等学校建设项目不断推进,且优质教育资源得到了进一步的扩大,柳北区义务教育学校在硬件、软件上实现了量的增长,还实现了质的飞跃。

  “看,浩瀚的夜空中,无怨无悔的星光使者,感谢你们……新品牌、新突破、新理念、新面貌。不忘初心、牢记使命,柳北教育人永远在领跑……”柳北区教育局以振奋人心的朗诵《夜空中最亮的心》拉开了活动序幕。柳钢资产公司幼教集团舞蹈《激情燃动》,北部学区联盟带来极具民族风味的《侗歌声声》,沙塘学区联盟的小品《教师情怀》讲述了一名体育教师带着伤病仍默默在岗位上坚守的故事,市直机关第二幼儿园的歌舞剧《追梦人》描绘了幼教老师在追梦路上自己也成为了孩子的引路人的故事……

  展演分为“我们”“祖国”“我和我的祖国”三大篇章,《共和国之恋》《我和我的祖国》《歌唱祖国》等时代特色鲜明、见证新中国从站起来、富起来到强起来的歌曲表演,把活动推向一个又一个高潮。台下,全场观众跟着节拍挥舞着手中的五星红旗,飘扬的五星红旗成为活动现场亮丽的风景。最终,展演活动在全体大合唱《我的祖国》的嘹亮歌声中结束,歌声、掌声经久不息。

  老师们在光彩夺目的舞台上,以美妙的歌声、优美的舞姿、悠扬的乐音庆祝新中国成立70周年,展现了柳北区教育工作者热爱教育、奉献教育、赞美教育的靓丽风采,弘扬了爱岗敬业、团结奋进、开拓创新的高尚师德精神。

  柳北区区委书记周思泉,区委副书记莫宇清,区委常委、宣传部长、副区长李丹,副区长肖源,区政协副主席陈元彪等领导,与柳北区各中小学、幼儿园教师代表共同在现场观看展演。此外,展演采用了网络在线同步直播的模式,演出当天有9万多人通过网络观看了本次展演


现场观众

作者:韦丹 来源:本站原创 编辑:韦丹

上一篇:柳城县校园中华经典诵读大赛落下帷幕 || 下一篇:柳北区:集体约谈幼儿园主要负责人,保障幼儿成长