当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县民族中学荣获全国民族团结进步模范称号
作者:秀美融水风情苗乡 发布日期:2019-10-11 17:25:29

  日前,全国民族团结进步表彰大会在北京举行,大会首先表彰了全国民族团结进步模范集体和模范个人,广西有34个模范集体和39个模范个人受到表彰,融水县民族中学被评为进步模范集体而名列其中。

融水民族中学校园一角

据悉,融水县民族中学成立于1986年,该校秉承“育人济物,包荒同人”的办学初衷,坚持走民族特色的发展之路,办有香港福幼女子班、自治区民委民族班等资助班。同时加大力气开展“民族文化进校园”活动,将芦笙、踩堂、苗歌、苗族刺绣等民族传统文化引进了课堂,建立了一支400多人的芦笙队,让学生们在民族文化活动中提升整体素质,着力打造具有民族特色的文化校园、希望校园,为全县的民族团结工作贡献力量。

  民族中学刺绣班学生正在上课

  吹芦笙成为校园文化的特色课程之一
 

学生们正在认真的刺绣

  自2014年全国民族团结进步表彰大会以来,全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家事业全面开创新局面,各地区、各行业涌现出一大批认真贯彻党的民族理论政策、为我国民族团结进步事业作出重大贡献的模范集体和模范个人。今年的评选表彰活动是党的十九大后首次举办的全国民族团结进步模范表彰,也是首次按照党和国家关于功勋荣誉表彰的新规定组织开展的,具有重大的历史深远意义。

作者:秀美融水风情苗乡 来源:秀美融水风情苗乡 编辑:韦丹

上一篇:三江县举行2019年SEL项目标志性成果征集研讨会 || 下一篇:柳城县:秋分节气迎教研,小语培训推课改