当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳江区教育系统“壮兴穿越”党建联盟共同体不忘初心,牢记使命主题党日活动
作者:韦柳玲 发布日期:2019-10-29 12:32:38

  2019年10月28日上午,柳江区壮语文学校附属小学党支部、新兴小学党支部、新兴二小党支部全体党员来到三都镇边三屯“清风园”廉政主题园开展主题党日活动。

  

  

  为了活动顺利进行,活动开始之前,几位支部书记碰头先对本次活动的流程做最后的部署。

  

  这是“壮兴穿越”党建联盟第一次合影,大家心潮澎湃。

   主题党日活动开始了!我们参观教育基地。

  通过参观学习,大家对理想信念有了新的认识。

  我们观看了习近平总书记在江西调研的小视频——不忘初心,重整行装再出发。习近平总书记说:“我们到这个长征出发地,就是来体验红军当年出发的情况。现在我们正走在开启建设社会主义现代化国家的新征程上,我们要继往开来,重整行装再出发!”

  

  壮校附小覃勤珍书记在小雨中给党员们诠释为何组建“壮兴穿越”党建联盟共同体以及组建的经过,并带领大家高呼我们的联盟口号——“壮兴穿越,追求卓越”。

  

  新兴二小的韦毅通书记给党员们上了一节微型党课《向黄文秀同志学习,在平凡岗位上彰显党员先锋作用》。韦书记鼓励大家要向黄文秀学习,黄文秀是从教师队伍走上扶贫工作的,她是我们教师的骄傲。

  新兴小学覃志辉书记带领党员们重温入党誓词,在党旗下宣誓,增强共产党员的使命感。

  

    

  全体党员来到会议室,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动应知应会知识抢答赛。

  

  

  

  党员们在激烈的知识抢答赛中,对“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的知识掌握得更加牢固了。

  活动在全体党员高唱《我和我的祖国》中推向高潮。

  活动在歌声中结束了,大家意犹未尽,期待下次再相聚!

  

作者:韦柳玲

审核:覃勤珍

编辑:韦激

摄影:韦柳玲

作者:韦柳玲 来源:柳江区壮校附小 编辑:韦丹

上一篇:柳北区:这是一次北海与雀儿山路小学体育教师的“碰头会”,擦出的“火花”还不小 || 下一篇:三江:”市培项目”——信息化同步互动课堂二期培训开班了