当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
柳北区:这是一次北海与雀儿山路小学体育教师的“碰头会”,擦出的“火花”还不小
作者:柳北区教育局 发布日期:2019-11-06 13:35:14

  近日,由北海市教育局主办、中国教师研修网承办的2019年“区培计划”北海市乡村小学体育教师教学能力提升班学员基地研修活动在柳州市雀儿山路小学开展。

  

观看大课间活动

  

大课间活动展示

  柳州市雀儿山路小学多年践行“乐(yue)乐(le)”特色教育,始终以“让每一个孩子都能学有所乐,乐有所长”为宗旨,把体育教育工作摆在学校工作的重要位置,并在柳北区教育局教研室的指导下,2018年成立了“罗健教学名师工作室”,体育教学特色逐渐辐射到柳北区及柳州市周边学校。本次研修活动,是将工作室研修活动与观摩学习相结合的一次展示。

  

  副校长吴晓在做学校体育工作报告

  

  体育组长聂勤靖带领培训班学习教研材料

  研修班一行50人通过对学校体育教科研工作情况、体育校本课程开发情况及学校近年来在体育方面取得优异成绩的了解,对学校给予高度评价。学校校园面貌和体育场馆设备,也给参训学员留下深刻的印象,具有雀小特色的大课间活动,激发了参训学员的教学热情。

  

  书记罗健讲话

  

  老师时小焕上公开课

  在两天有限的研修时间里,最受大家最关注的是“罗健教学名师工作室”的研修展示活动。工作室派出研修骨干,老师陈好强执教《软式排球—双手正面垫球》、老师聂勤靖执教《急行跳远—上一步起跳》和老师时小焕执教《前滚翻》体育教学活动。三节教学活动课堂,学生们认真倾听,积极主动发言和实践的精彩场面博得北海参训教师们的阵阵掌声。

  课后由柳北区体育教学名师罗健通过《体育教师如果说课》专题讲座,引导工作室研修团队和参训学员从课堂中出现的问题入手进行课后反思,研讨体育教学中探究、示范、指导、练习、运用、竞赛等环节如何分层教学,层层递进。在大家的畅所欲言中,教学理念的交流实践的展示,教育情感的交流,让在座的青年教师受益匪浅。

  

  聂勤靖老师执教《急行跳远--上一步起跳》

  

  体育组长聂勤靖老师带领培训班参观体育馆

  

  老师张雯静向培训班成员介绍学校体育馆

  此次活动,加强了北海市乡村小学与雀儿山路小学之间的交流,增进了友谊,促进了彼此校与校间的共同进步与发展。

作者:柳北区教育局 来源:柳北之音 编辑:韦丹

上一篇:无 || 下一篇:柳江区教育系统“壮兴穿越”党建联盟共同体不忘初心,牢记使命主题党日活动