当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
三江县:团结拼搏,永不言弃,超越自我,共创佳绩——丹洲镇中心小学隆重举行第十届校园运动会开幕式
作者:三江县教育 发布日期:2019-11-16 19:44:09

  十一月的阳光,十一月的朝霞,一个灿烂明媚的十一月迎来了丹洲镇中心小学第十届校运会。我们相聚在这金黄的世界,相会在这收获的季节。今天,欢歌笑语,彩旗飘飘,我们内心的喜悦无法用语言来表达。

  2019年11月6日上午,我校举行了第十届校运会的开幕式。参加本次校运会开幕式评委有:毛日刚校长、陈远恒校长、邝维芳辅导员、余昔梅老师、郑良俊老师、钟永昌老师,以及10支代表队。在本届运动会上,这些代表队将发扬更高、更快、更强的奥林匹克精神,秉承“友谊第一,比赛第二”的优良传统和高尚风格,为班级增光,为校园添彩。

  首先向我们走来的是国旗队,国旗的红色象征着革命;黄色的五星则是中国各民族大团结的标志。今年恰逢新中国七十华诞,作为炎黄子孙,我们要为国旗添彩,为国歌壮威,为祖国增光!让五星红旗,永远飘在我们的心中


  紧跟国旗而来的是本届运动会的会徽。黄色是本届会旗的主色调,贴合我国倡导的阳光体育运动,让我们在阳光下冲刺。会徽图案由数字“10”变化而来,远看又像是星星火炬,寓意让我们少年儿童在阳光下成长!

  天高云淡,彩旗飘飘,现在向我们走来的是彩旗仪仗队!五颜六色的彩旗,象征着丰富多彩的校园生活。红色代表着热情,绿色代表着希望,黄色代表着拼搏,蓝色代表着友谊。希望我们的运动会也会像这迎风飘扬的彩旗一样五彩斑斓,充满生气。

  接下来将精彩纷呈的班级表演闪亮登场!一个个表演,赢得了大家的阵阵掌声,他们带着激动、带着震撼,让我们一起来欣赏!


  首先入场一(1)班,29位小朋友,就像29颗小星星,在这个集体的大家庭中闪闪发光,这是他们的第一次运动会,他们要让梦想展翅飞翔,用童真的微笑拥抱胜利的辉煌。


  一(2)班的代表队,他们带着自信,带着欢乐,带着希望,精神抖擞的向我们走来,相信在本次运动会中他们一定会取得好成绩。加油!一(2)班!


  现在走来的是二年级的同学。他们步伐坚定豪迈,脸上写满喜悦,全身散发光彩。他们求知欲强、健康快乐、充满活力。他们知道:辛勤的劳动定会换来丰硕的成果。他们坚信:没有最好,只有更好。虽然是低年段的小个子,但在赛场上,他们一样能赛得更高、更快、更强,让我们一同期待二年级的辉煌!


  三年级,这是一只顽强拼搏的队伍, 一个团结向上的集体。 他们步伐矫健精神抖擞, 稳中求进, 挑战自我是他们的起点. 不懈努力, 不倦追求是他们的历程,他们手捧着五彩缤纷的花环向运动会献礼,他们挥动着色彩斑斓的花环向在场领导致意。


  恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,一代天骄。看,现在迈着整齐的步伐,正昂首阔步向主席台走来的,是我们四年级1班的同学们。这是一个热情如火,团结向上的集体。他们不但学习优秀,工作积极,参加各类文体活动也从不甘落后。

  瞧,四(2)的他们步伐整齐,精神抖擞。这是一个由35位同学组成的具有凝聚力的集体,他们个个活泼可爱,勤奋好学。萌萌的小兔子们,给我们带来了欢乐。相信在这次运动会上,本着友谊第一,比赛第二的原则,一定能发挥出最佳水平,赛出佳绩。


  五一班的运动员,他们斗志昂扬,充满了青春活力,带着自信的微笑,踏着整齐的步伐,怀着对运动的满腔热情,太阳照耀着鲜艳的五星红旗是那么美丽,我们相信他们一定会赛出成绩,赛出风格,超越自己,为班争光!


  现在向我们走来的是五2班,他们步伐坚定,他们以机器人的形象展现在我们面前,代表科技创新,全身焕发着七色光彩,他们就是七彩中队,他们团结、勇敢,他们充满阳光。在这里,五2班为我们送上最衷心的祝福,预祝校运动会取得欣人的成绩!

  瞧!迎面向我们走来的是六年级(1)班。这是一个活泼可爱的集体,这是一个团结进取的集体,这是一个充满希望的集体。稚气的脸上挂满天真的笑容,火热的心里洋溢着对胜利的渴望。本次运动会他们将以饱满的激情,永不放弃的信念,全身心的投入比赛,力争取得好的成绩,为班级争光!他们的口号是:“左脚清华,右脚北大,六一一出,全都拿下”!


  现在迎面向大家走过来的是六(2)班的同学们,你听他们的口号是那么的响亮,他们的步伐是那么的整齐!二班二班,非同一般。每个同学精神抖擞,喜气洋洋,从他们那么从容、兴奋的神情可以看出他们的信心十足,一定能在这次运动会中取的好成绩,用行动来证明他们是一个团结,拼搏进取的集体,相信他们齐心协力,共创辉煌。

毛日刚校长为本届运动会致辞

运动员代表五二班覃慧贤上台宣誓


裁判员代表王宗科老师上台宣


陈远恒校长宣布本届运动会开幕

....................................................................................................................

  满眼全是彩旗飘舞,满眼尽是锣鼓喧天,狮子是勇敢和力量的象征,人们相信狮子是祥瑞之兽,舞狮能够带来好运。希望在接下来的比赛中,运动员们能赛出成绩,赛出水平。本次运动会是我校一年一度的小学生体育盛会,是同学之间增加了解、增进友谊、加强团结、促进发展的体育盛会,也是一个让同学们大显身手的舞台,更是我校全体师生精神风貌的又一次大展示,必将推动我校体育工作跃上一个新台阶。


作者:三江县教育 来源:三江县教育 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:柳北区:这是一次北海与雀儿山路小学体育教师的“碰头会”,擦出的“火花”还不小