当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县:关注残疾儿童,让每一个孩子充分享受教育
作者:融水县教育局 发布日期:2019-11-20 15:37:26

11月1日,融水苗族自治县残疾儿童义务教育专家委员联席会议在县教育局召开。县教育局、县民政局、县残联、县卫生健康局、县人民医院、县妇幼保健院、县特教学校等专家委员参加会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

会议由县教育局党组成员、副局长李荣生主持。会议通过解读分析相关文件、听取2019年秋季学期残疾儿童入学安置情况以及开展相关工作存在的困难,商议我县残疾儿童义务教育入学、转学、康复及其他安置问题,达成共识,保障我县残疾儿童义务教育和相关安置工作落到实处。

据了解,全县2019年秋季学期全县残疾适龄儿童468人,特教学校就读121人,普通班随班就读192人,送教上门106(包含县特教学校送教),初中毕业1人,重度残疾申请免学15人,在读幼儿园6人,申请缓学9人,入学安置率达93.75%。


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:三江县:团结拼搏,永不言弃,超越自我,共创佳绩——丹洲镇中心小学隆重举行第十届校园运动会开幕式