当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
融水县教育局召开“不忘初心、牢记使命”控辍保学调研问题反馈会
作者:融水县教育局 发布日期:2019-11-20 15:40:00

11月1日,融水县教育局“不忘初心、牢记使命”控辍保学调研问题反馈会在县教育局报告厅召开。会议由县教育局基础教育股股长张雁婷主持,县教育局党组成员、副局长李荣生参加会议并讲话。学校责任督学,各中小学校长、分管副校长、主任专干,局机关基础教育股全体干部参加会议。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

本次会议,就近期自治区、柳州市关于控辍保学工作暗访、柳州市控辍保学专题调研督查、融水县控辍保学工作交叉调研督查中我县在控辍保学工作中存在的问题和困难提出整改意见和部署下阶段工作。要求局属机关部门、责任督学、各学校要高度重视控辍保学工作,压实责任,进一步完善控辍保学工作方案并强化工作措施;扎实做好辍学学生的劝返动员工作;进一步规范控辍保学相关材料,确保材料真实、数据有效。

会议强调,控辍保学工作是打赢脱贫攻坚战、阻断贫困代际传递的重大任务。目前,我县控辍保学攻坚战虽然取得阶段性显著成效,但在接下来的工作中还需要继续努力。各学校要积极探索、研究解决学生辍学的有效办法,落实“一校一册,一生一案”、“双线四包”、“三级联动”的控辍保学总体要求,与政府积极联动,继续加大劝返力度,制定保学方案和措施,同时研究制定提高教育质量的办法和措施,强化师德教育,改善教育教学环境,稳住“学困生”,留住“易辍生”,使学生进得来,留得住,学得好,齐心协力打赢控辍保学攻坚战。


作者:融水县教育局 来源:融水县教育局 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:融水县:关注残疾儿童,让每一个孩子充分享受教育