当前位置:首页 > 教育动态 > 县区教育
三江县:湛江市─柳州市“携手奔小康”之教育系统高级教师开展送教活动
作者:三江县教育 发布日期:2019-11-29 23:07:23

为发挥优质教师教育课程资源的辐射作用,充分发挥初中骨干教师的专业引领作用,促进教师的专业化发展,提升三江县教师的课堂教学能力。2019年11月26日,在三江县民族初级中学开展了湛江市与柳州市“携手奔小康”之教育系统高级教师教师送教活动的历史科目专场。



2019年11月26日下午在三江县民族初级中学阶梯教室进行“同课异构”活动,针对相同的教学内容,三江县民族初级中学黄洁老师,湛江市肖倩老师进行讲授展示,两位教师围绕“新模式,新手段”这一理念,在课堂上以精巧的教学设计、精炼的语言、灵活的授课方式以及良好的组织能力,使得孩子们激情澎湃、思绪飞扬。引得台下专家、老师们频频点头。


三江县民族初级中学黄洁老师


湛江市肖倩老师


参加观摩的老师


第三节课由湛江市袁毅老师上了一节“如何备课上课”。让参加本次活动的历史老师受益匪浅。


最后柳州市三十五中的黄鹤老师经验传授


上课老师合影


通过“送教”活动,教师们不仅开阔了眼界,学到了新的教学方法,更加深了对新课程理念的理解,增强了教学教研意识。此次活动实现了城乡教育资源互补,缩小了城乡教育发展之间的差距,拓宽了老师们的教育视野,拉近了城乡教育的距离,进一步推动三江县新课程改革,推动三江县教育均衡发展。


作者:三江县教育 来源:三江县教育 编辑:廖龙璋

上一篇:无 || 下一篇:融水县教育局召开“不忘初心、牢记使命”控辍保学调研问题反馈会