当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州三中:助力高三,快乐迎考
作者:柳州三中 发布日期:2019-06-10 16:41:50

    ——柳州三中2019年5·25心理健康文化节系列活动之高三心理游戏大课间   

  为了调整同学们的心理状态,让临考学子以良好心态迎接高考,在林彬校长、分管高三年级韦庆伟副校长、年级王馨慧主任大力支持和指导下, 从5月开始,学校心理教研组三位专职心理教师涂红涛、庞世勉、王李旎与高三班主任一起,利用每天大课间时间,精心设计了一系列适合学生身心状态的团体心理游戏,持续一个月,开展游戏活动30多场次,为高三学生减压助考,帮助学生化解各种不良情绪。高三年级700多师生积极参与、用心体验每项活动,活动得到了学校领导、老师、高三学子们的一致好评。

  C:UsersAdministratorDesktopIMG_6914(20190605-040320).jpg

  心理教研组通过每周二上午教研组学习时间精心设计每一个活动   

  本届心理游戏大课间以“释放·静心”为主题,通过“蒙眼穿越丛林”、 “传递幸福球”、 “人体航母速前行”、“超级玛丽萌”、“战衣速传递”、“十人九足”、“千足蜈蚣”、“情绪爆破”、“冥想静心”、“快乐心连心”、“为你加油”、“攀登云梯”、“幸福传真”、“水到渠成”、“乘风破浪”、“成功穿越”、“敞开心扉”、“平衡棍之旅”、“珠行万里”、“爬行前进”、“穿越呼啦圈”、“放飞梦想”、“马兰开花”等一系列精心设计的团体心理游戏,丰富多彩的活动内容,趣味创意的游戏体验,为同学们拂去了心灵的尘埃,激发了对梦想的渴望,让同学们全身心投入其中,把动态活动和静心体验相结合,把身体运动和心理减压相结合,引领学生在参与、体验和分享中释放压力,放松身心,宣泄了烦恼与紧张,坚定了迎战高考的信心。 

  1

  高三学子体验“蒙眼穿越丛林”游戏

  7

  高三学子体验“超级玛丽萌”游戏

  16

  高三学子体验“十人九足”游戏   

  14

  高三学子体验“快乐心连心”游戏

  20

  高三学子体验“耐力大比拼”游戏

  22

  高三学子体验“攀登云梯”游戏

  QQ图片20190607063906

  高三学子体验“乘风破浪”游戏   

  QQ图片20190607065102

  高三学子体验“马兰开花”游戏   

  C:UsersAdministratorDesktopQQ图片20190607220817.jpg

          高三学生体验“蚂蚁搬家忙”游戏

  柳州三中心理游戏大课间是学校心理健康教育传统特色项目,曾于2015年获得柳州市德育提升年优秀项目奖。今年学校推出的2019年5·25心理文化节系列活动之高三心理游戏大课间活动,在原来优势项目的基础上更突显四个亮点。亮点一是我们对传统游戏进行了改编,加入了新的元素;亮点二是利用学校场地、环境资源,因地制宜开发新游戏;亮点三是心理老师自制游戏工具,增添了游戏的趣味性,学生参与面更广;亮点四是本次的心理游戏都是针对高三考前心理调适的活动,所以针对性更强,游戏活动安全又轻松。

  通过高三心理游戏大课间活动的举办,可以激发出学生的学习动力,提高学生的心理素质,增强学生的自信心,提高团队合作能力,感受集体的力量,培养学生积极的心态,让他们更乐观、更豁达地面对学习与生活中的困难和挑战,助力高三学子以满怀信心,积极迎考。 

   

  文稿:庞世勉

  审稿:涂红涛

作者:柳州三中 来源:柳州三中 编辑:韦丹

上一篇:柳州三中:扬帆远航 高考必胜 || 下一篇:柳州三中:让情绪守护你的人生