当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州铁二中:看望慰问驻村工作队员,助力打赢脱贫攻坚战
作者:柳州铁二中 发布日期:2019-07-05 11:21:15

 7月4日上午,柳州市铁二中学党总支书记郑卫东同志,带领学校领导班子,奔赴到学校驻村帮扶联系点柳江区三都镇白见村,看望慰问坚守在脱贫攻坚一线的驻村工作队员何云东同志,给他赠送了慰问品,表达了学校领导及全校师生的关怀,并检查指导精准扶贫工作。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

郑卫东书记详细询问驻村工作队员工作和生活情况,深入了解其工作和生活中的困难和思想动态。与镇、村两级干部亲切交谈,听取驻村工作队员和村“两委”等扶贫工作情况汇报,对扶贫工作队员扎根基层、勇于奉献的精神给予了高度赞扬,并详细了解该村目前脱贫攻坚、产业发展、组织建设等情况。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

郑卫东书记希望驻村工作队要发挥引领作用,紧抓关键时期,携同镇、村两级干部,切实把扶贫工作落实落细,带领贫困群众早日脱贫致富。

郑卫东书记对驻村工作队员在脱贫攻坚中卓有成效的工作成绩给予了充分肯定,对他们的辛勤付出和无私奉献高度赞扬。他向驻村工作队员强调:一要培养好带头人,提高“双强”能力;二要建好班子,带好队伍,为帮扶村留下永不走的工作队;三要把制度建设好,用制度管人、用制度管事;四要理清思路,找准脱贫致富主攻方向和目标;五要发展好产业,壮大村级集体经济的着力点。郑书记还建议,充分发挥白见村良好的群众基础、生态环境和丰富的旅游资源优势,着眼乡村生态、旅游、休闲、养生产业,认真谋划好组织振兴、人才振兴工作,在乡村振兴工作中争做表率。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

最后郑卫东书记率领学校班子成员、驻村工作队员和镇、村两级干部到该村板朝屯看望帮扶贫困户并送上慰问品。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

郑卫东书记一行实地查看了该村旅游资源并提出了切实可行的建议

作者:柳州铁二中 来源:柳州铁二中 编辑:韦丹

上一篇:交通学校:不忘初心 牢记使命 争当新时代优秀共产党员  || 下一篇:市二中:发挥党员示范作用,党建工作显成效