当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
六中:重温革命历史,将初心铭记心中,品读红色家书,把信仰铸进灵魂
作者:六中 发布日期:2019-11-08 15:21:23

为强化党史、新中国史学习教育,从历史中汲取理想信念,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 20191030日下午,柳州市第六中学全体党员来到柳州市军事博物馆开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

在鲜艳的党旗前,校党委书记钟宁带领全体党员庄严宣誓,对党忠诚,为共产主义奋斗终生。字字铿锵的入党誓词,彰显了六中全体党员不忘初心、牢记使命的坚定信念。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

在纪念馆内,通过观看陈列的图片、实物、文字资料,聆听解说员详细的讲解,党员们对柳州那一段抗日历史有了更深刻的认识。

一幅幅革命画卷、一个个革命故事、一件件历史文物,大家仿佛回到了那个战火纷飞的年代,感受到先烈们勇赴国难、视死如归、舍身为国的英雄气概。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

在活动室内,党员们还开展了诵读《红色家书》活动。三个支部书记分别诵读了赵一曼《家书》、罗荣桓《家书》和最燃《家书》。红色家书是彰显共产党人初心之书。书信铅华虽已褪去,精神芳华却历久弥淳。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

        一篇篇红色家书,让我们重新回到那段激情燃烧的峥嵘岁月,更直观地感受到血与火的历史和革命者的精神力量。一篇篇红色家书见证了优秀共产党人对党的忠诚、对祖国的热爱,而我们也能从红色家书中找寻红色足迹、传承红色基因,不忘育人初心,牢记教师的使命,做让党和人民满意的“四有”好老师!

作者:六中 来源:六中 编辑:韦丹

上一篇:柳州市交通学校船舶驾驶专业实现国家级荣誉零突破 || 下一篇:柳州市铁二中学开展教室文化评比活动