当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 高中、职教
柳州市铁二中喜获2019年广西第一届中学生合唱节比赛一等奖
作者:柳州市铁二中 发布日期:2019-11-29 11:34:36

“干事创业敢担当”是“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标之一。在主题教育工作会议上,习总书记强调:“干事创业敢担当,重点是教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,以钉钉子的精神抓工作落实,努力创作经得起实践、人民、历史检验的实绩。”

初心不改,是铁二回顾历史的回响;奋勇向前,是铁二面向未来的宣言。11月20日,自治区教育厅于广西文化艺术中心举办了“我爱祖国,传唱经典” 2019年广西第一届中学生合唱节。自治区教育厅体卫艺处、各地市教育局主管领导、各地市艺术专干及艺术教研员一同出席欣赏本次比赛。经过层层选拔,代表着广西各地市最高水平的14支中学合唱队汇聚南宁,展开角逐。柳州铁二中学阳光艺术合唱团肩负重任,在张强副校长和杨洁主任的带领下,代表柳州市前往参赛,最终在14支参赛队伍中脱颖而出喜获一等奖。

本次比赛前一个月,我校阳光艺术合唱团参加了柳州市的选拔赛,以积极饱满的激情和高亢嘹亮的歌声获得了评委们的青睐,在全市各县区强手如林的13支队伍中“突破重围”,成为柳州市的最强战队,获得广西第一届中学生合唱节的参赛资格。

胜不骄,我校合唱团在市教育局和校领导的大力支持下,在艺术老师的悉心指导和严格训练下,学校各部门通力合作,一鼓作气,继续利用课余时间精心准备,积极练唱,继续保持着铁二师生只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态。再次经过一个月的艰苦训练,参赛选手们把两首混声合唱作品《牧歌》、《在灿烂的阳光下》细致生动地打磨出来。最终,我校合唱团在舞台上用独具匠心的唱法、高亢嘹亮的歌声和铿锵有力的节奏,唱出了我校青年学生对党、对祖国的浓厚深情,歌颂了中华民族自强不息的伟大精神、阔步向前的豪迈气概。歌声催人奋进,气势振奋人心,我校合唱团充分展现了较高的艺术水准,博得了现场阵阵热烈的掌声,赢得了合唱指挥专家华山教授的高度赞扬!

本次比赛展现了铁二师生勇于担当、斗志昂扬的精神面貌和不忘初心、砥砺前行的坚定决心。铁二全体师生将继续牢记我们党肩负的实现中华民族伟大复兴的历史使命,勇于担当负责,积极主动作为,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划教育事业;保持斗争精神,敢于直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻;在教育教学实践历练中增长经验智慧,在经风雨、见世面中壮筋骨、长才干,努力创造经得起实践、人民、历史检验的教学实绩。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。只有一流的教师队伍才能创造一流的教育业绩,学校才能真正办人民满意的教育。长期以来学校十分重视师资队伍的建设工作,在日常工作中狠抓教师队伍建设,促进教师专业化发展,不断增强教师教书育人的使命感和责任感,打造一支敬业又专业的队伍。自开展主题教育以来,我校艺体中心真抓实干,不断加强艺术教师团队的建设。有计划、有目的地组织艺术教师对学校规章制度的学习,作为一名教师要严明纪律守规矩,严以律己,规范自己的言行;要严以修身,提升自我的纪律意识。引导艺术教师加强教育教学理论学习,规范艺术教师的日常教育教学工作管理,强化教学规范要求,使集体备课、听课、评课常态化,促使每一位艺术教师的课堂教学质量意识不断提高,促进艺术教师团队的专业成长和发展,充分发挥艺术教师团队力量,推进铁二艺术教育的发展,牢记使命,争创一流,以实干的精神推进铁二全面发展。

 

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

 

 

作者:柳州市铁二中 来源:柳州市铁二中 编辑:韦柳林

上一篇:柳州六中参加全国青少年科技大赛荣获螺旋桨反冲小车项目全国第一名 || 下一篇:柳州市交通学校:退休党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“送教上门”活动