当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
柳南区第一幼儿园:亲子趣味竞技赛
作者:柳南区第一幼儿园 发布日期:2019-07-08 14:50:27

州市柳区第一幼儿园 报道:杨美珍 摄影:陈慧父亲的角色在孩子成长的道路上有着不可或缺的作用,在现代家庭中,爸爸在孩子们心目中的形象是威严的,孩子们与爸爸交流接触的机会甚少,中共柳州市柳南区第一幼儿园党支部和工会联合关工小组7月2日举办中班组亲子活动,通过"爸气来袭—趣味竞技赛"活动,让孩子与父亲一起参加竞技活动,感受爸爸厚实的肩膀和强壮的大手给孩子们带来的安全感,学会感恩父亲。让父亲们充分展现出他们力量、温柔、细腻的一面,满足父亲与孩子充分嬉戏的愿望。

在这次的亲子活动首先进行的是消防员演练,在紧张短促的时间里,孩子们认真的观看爸爸们给我们带来的精彩演出,感受爸爸的伟大,感受消防员叔叔的伟大。看完了精彩的演出,我们随着主持人一起进入到了集体游戏中来,“翻滚吧,大球”在游戏中爸爸和孩子们的配合默契,每班都争分夺秒的传球。


按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

接下来是趣味三项,夏天到了,怎么才能让自己凉快呢?答:当然是玩水了,首先我们进行的是冰棒抢夺赛,爸爸们为了能够赢的得比赛拿到积分,在游戏中将自己的力气全展示出来,精彩的冰棒抢夺赛结束后进入到的是“冰桶接力赛”,这个游戏考验的是爸爸与孩子们之前的默契了,在这个环节中我们看到了爸爸轻松的将孩子抗在肩上,孩子也将自己手中的水桶紧紧的握住,最后一个游戏也是本次活动最精彩的活动,“水球大作战”孩子们四处散开要将爸爸们身上的水球弄破,爸爸们在游戏的时候既要保护好自己的水球,又要注意自己与孩子的沟通,彰显出了父爱的伟大。



按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

游戏结束之后,孩子们纷纷为自己的爸爸颁发自己亲手设计的奖状,来表达自己对爸爸深深的爱。

 
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳南区第一幼儿园 来源:柳南区第一幼儿园 编辑:韦丹

上一篇:公园路幼儿园联合罗池社区开展第三季度家庭帮扶活动 || 下一篇:南区第四幼儿园:家园协力管理,共筑食品安全