当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 学前
柳州市直属机关幼儿园:亲子合力,趣味制作
作者:江燕 发布日期:2019-11-29 11:21:40

    2019年11月19-20日,第十四届科技节亲子制作开赛啦!本届亲子制作小班段是制作飞盘、中班段为制作风筝、大班段是制作陀螺。

如何让纸盘飞得更远、让风筝飞得更高、让陀螺转得更久?这是小朋友和家长需要一起思考的问题。接下来和小编一起来观赛吧!

 

小班——飞盘

快看!这是小班的小朋友和自己的爸爸、妈妈正在制作飞盘呢!游戏规则:以家庭为单位在15分钟内亲子两人配合现场制作飞盘,飞出最远者获胜!他们和爸爸、妈妈一起动手认真制作的样子真可爱啊!为小班的小朋友点赞!




 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

幼儿玩飞盘游戏可以多方位锻炼幼儿的体能,也可以培养幼儿的动作协调性,还能培养亲子之间的默契度,体验一起玩游戏的乐趣!

 

 

中班——放风筝

中班的小朋友带来了各种材料有彩色卡纸、漂亮的丝带、竹签和放飞的线。游戏规则:以家庭为单位在10分钟内亲子配合现场制作,并在规定时间内将风筝放飞时间最长的获胜。

快看我的风筝飞得最高!

我的是三角形的风筝!

我的是蝴蝶的风筝……

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

大班——陀螺

说起陀螺,的确是一项有趣而具有吸引力的游戏。大班的哥哥姐姐们在家和家长们一起研究制作陀螺,陀螺的大小规格,可根据选择的材料和自己的喜欢,随心所欲,美观、精致度倒是看每个人不同的手艺。

你看,在家里,小朋友在爸爸的指导下,十分认真地学习如何制作陀螺。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

只要能做成功,也就可以获得一种成就感,一种自我创作成功的快乐,再拿到幼儿园来一决高下,看哥哥姐姐们的陀螺在激烈的决斗……

 

整个亲子活动中家长和孩子是一起成长的,原来简单的材料通过巧手制作,也能变成有趣的玩具。在比赛的过程中,小朋友们通过思考、动手制作,“尝到了”成功的喜悦,露出可爱的笑脸。小朋友们大胆思考、努力动手、敢于尝试的良好科学探究品质,值得称赞!(文∕江燕

 

作者:江燕 来源:柳州市直属机关幼儿园 编辑:韦柳林

上一篇:无 || 下一篇:柳南四幼:每天锻炼一小时,健康生活一辈子