当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳州市白露中心校:爱心善举情暖校园 扶贫助学点亮希望
作者:白露中心校 发布日期:2018-02-26 09:19:59

为了认真贯彻落实十九大精神,积极营造主动伸出关爱之手,共奉爱心,捐资助学,用心为困难学生“雪中送炭”,排忧解难的和谐社会氛围,帮助更多的贫困生解决实际困难,增强学习和生活的信心,努力做到“不让一个孩子因贫困而失学”,让全体学生都能够在关爱和温暖中健康成长,白露中心校于2018年1月26日携手柳州华山医院和柳州市庆丰市场管理有限公司举办了“爱心善举 扶贫助学”捐赠仪式活动。

“这是心的呼唤,这是爱的奉献……只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。在这温情而感人的音乐声中,白露中心校捐赠仪式活动拉开了序幕。出席捐赠仪式的有柳北区教育局彭景忠局长、柳州市非公医疗协会会长、华山医院负责人、庆丰市场管理公司的负责人、白露中心校的李莉校长和刘新亮书记、30名贫困儿童家长以及白露中心校的全体师生。

虽是寒冬冷雨,但是白露中心校的30名特困学生及家长的心却是暖融融的,因为他们有幸得到了华山医院和庆丰市场管理公司的爱心捐助。柳州市华山医院送给每生1套冬衣、棉鞋、书籍,每生100元慰问金,总额为7588元;柳州市庆丰市场管理有限公司捐赠1名贫困生(重度地贫患儿)医疗救助款5000元。柳北区教育局彭景忠局长高度赞誉了华山医院和庆丰市场管理公司的善举,也肯定了白露中心校取得了辉煌成绩,同时对学困儿童寄予了厚望:不辜负社会、学校、老师的期望和关怀;李莉校长对华山医院和庆丰市场管理公司的助学义举表示衷心感谢,大力赞扬了他们心系教育,关爱孩子,也对孩子们提出了殷切的希望:自强不息,回报社会;华山医院副院长热情洋溢地发言,希望贫困学子磨练意志,勤奋学习。贫困儿童代表发言,真诚感谢好心人的捐赠,他们表示:会努力学习,以优异的成绩回报祖国,回报社会,回报母校,力争做一个对社会有用的人。为了表达真诚的谢意,白露中心校领导代表学校给华山医院和庆丰市场管理公司赠送了助学义举的纪念牌匾。

最后,集体合唱《感恩的心》,在美妙的歌曲声中,温情的爱心捐助仪式圆满落幕。“资助一个学生,改变一个人生,幸福一个家庭,温暖一片心”,爱心点燃希望,成就梦想。相信这些贫困学子们会勤奋学习,励志前行,实现梦想,回报社会。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图一:白露中心校李莉校长致辞,对爱心人士表示衷心感谢,对孩子们提出了殷切的希望:自强不息,回报社会

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图二:部分受助儿童代表上台接受捐赠,场面温馨。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图三:受助学生代表讲话表示真诚的感谢,许诺励志前行,感恩回报。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图四:华山医院副院长讲话,希望贫困学子磨练意志,勤奋学习。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图五:柳北区教育局彭景忠局长讲话,高度赞誉了华山医院和庆丰市场管理公司的善举。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图六:局领导和校领导为爱心企业颁发了助学义举的纪念牌匾

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图七:集体合唱《感恩的心》,在美妙的歌曲声中,温情的爱心捐助仪式圆满落幕。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图八:30名贫困儿童家长参加爱心助学捐赠仪式

作者:白露中心校 来源: 编辑:管理员3

上一篇:柳州市白露中心校:辛勤耕耘结硕果,文明安全迎新年 || 下一篇:三十中:追寻名师足迹 促进自我发展——我校寒假培训活动报道