当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳南区长龙小学:正校园植物之身份 浓校园科学之氛围
作者:柳南区长龙小学 发布日期:2019-05-13 13:37:32

(通讯员 谭珍珍)为了增强孩子们的环保意识,同时能更具体认识校园里的植物,柳州市长龙小学于2019510日下午隆重举行了植物挂牌仪式。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

仪式伊始,由学校护绿使者上台向全校师生发出倡议,希望全校师生都能爱护校园的一草一木,保护环境,从我做起。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

接着黄梅校长给仪式做了激情洋溢的讲话,她希望全校师生能树立绿色文明的观念,人人争当护绿使者,从自己做起,用自己的实际行动去影响周围的同学。让我们的校园更加美丽,让我们的家园更温馨、更优雅。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

最期待的环节是班主任带领各班同学给植物挂牌。看,孩子们已经迫不及待了,争先恐后想看看本班的植物名称、特点、以及观赏价值。低年级的学生年龄小、力气小、挂不上树、插不进土,不能亲自给植物挂牌,但通过师生协作,合作完成了给植物挂牌的活动环节。看,中高年级的孩子们,一个个有模有样,真像技术娴熟的园林工人。老师们不由得向他们投去赞许的目光。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

通过这次挂牌仪式,孩子们对校园的植物都有了一个全新全面的认识。相信孩子们的心中也种下了“爱护环境”这颗种子,希望人人都能让这颗种子在自己心中生根发芽,茁壮成长。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

作者:柳南区长龙小学 来源:柳南区长龙小学 编辑:韦丹

上一篇:龙城中学:爱心助学,情暖童心 || 下一篇:雀小集团(白沙校区):参加冬锻运动会,比赛拼搏获佳绩