当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
滨江小学: 璀璨梨园 魅力非遗
作者:滨江小学 发布日期:2019-05-15 11:29:01

——2019“戏曲进校园”之滨江小学专场演出

(通讯员:覃春瑜摄影报道)2019年5月10日上午,“为庆祝中华人民共和国成立70周年——《我和我的祖国》戏曲进校园文艺演出”在柳州市滨江小学举行,戏曲演员们给孩子带来了精彩的桂剧《卖水》,戏曲《翎枪神韵》和彩调小戏《包装》,整场演出精彩纷呈,戏曲演员们精湛的武艺动作和惟妙惟肖的戏剧表演,每个节目都赢得孩子们热烈的掌声和叫好声。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:桂剧折子戏《卖水》

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:戏曲《翎枪神韵》

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:彩调小戏《包装》

本次“戏曲进校园”活动旨在弘扬中国文化传统,使学生感受中国戏曲的魅力和精髓,营造出浓郁的校园文化氛围,激发学生热爱祖国文化、热爱家乡的美好情感,同时也为学生的课余生活增添了色彩。孩子们纷纷感慨道:“希望能有更多这样的戏曲活动走进校园。”

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

图为:演员谢幕时恋恋不舍的孩子们

作者:滨江小学 来源:滨江小学 编辑:韦丹

上一篇:28中:紫荆花城 醉美柳州 || 下一篇:北雀三小:开放校园 展示课堂 做好幼小衔接