当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
锦绣路小学:禁毒教育,从娃娃抓起
作者:锦绣路小学 发布日期:2019-06-11 14:53:05

(通讯员:廖翔燕)毒品的危害是无限大的,它可以毁掉一个人,毁掉一个家,甚至可能会毁掉一个国家。为了让孩子们从小树立禁毒观念,锦绣路小学于6月10日开展了禁毒宣传教育活动,柳北区胜利派出所、锦绣路小学法制副校长林胜海警官参加了此次宣传活动。

早上8:00,林胜海警官早早就来到了学校与锦绣的孩子们一同升国旗、唱国歌。在同学们热烈的掌声中,林警官健步走上舞台,给同学们做了《珍爱生命,拒绝毒品》演讲。他告诉了同学们毒品的危害、禁毒的形势、青少年染上毒瘾的原因等,还告诉大家6月26日是国际禁毒日,呼吁同学们不要好奇去吸毒,要远离毒品的伤害。活动中,四(1)班的同学们还给大家表演了精彩的禁毒宣传打竹板节目,通过表演的形式告诫大家防毒、拒毒、禁毒。最后,林警官还给获得柳北区“禁毒小卫士”称号的20位同学颁了奖,鼓励大家,好好学习禁毒知识,做真正的禁毒卫士。

 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片 

林警官给同学们进行禁毒宣讲  

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

四(1)班的同学在给同学们表演禁毒快板节目

  按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

林胜海警官在给禁毒小卫士发奖状 按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

禁毒小卫士与林警官合影

作者:锦绣路小学 来源:锦绣路小学 编辑:韦丹

上一篇:柳江中学:李兰兰同学获柳州市第26届青少年爱国主义读书教育活动故事会暨演讲会一等奖 || 下一篇:三十五中学:师徒结对促成长 课例汇报展风采