当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
北雀四小:相约柳北·音乐无界
作者:北雀四小 发布日期:2019-07-08 15:10:24

(通讯员樊金樱报道)为了进一步丰富校园文化,通过跨国音乐学术交流,提升学校“悦之音”师生合唱队演唱水平,展示我区非遗民族音乐风采魅力。2019年7月2日晚,由柳北区文化体育广电和旅游局主办,柳北区文化馆、柳州市北雀路第四小学承办的“相约柳北,音乐无界”意大利阿维利诺音乐学院PasqualeTizzani教授声乐讲座活动在北雀路第四小学报告厅举行。参加此次活动的嘉宾有意大利阿维利诺音乐学院Pasquale Tizzani教授,还有柳北区文化体育广电和旅游局局长杨萍、柳北区文化馆负责人潘杰萍、柳北区教育局基教办黄姗姗老师,柳北区音乐教师、音乐爱好者以及学生家长。

        首先,由刚刚获得柳州市第十五届校园文化艺术节比赛一等奖的北雀路第四小学“悦之声”芦笙队吹奏《芦笙迎宾踩堂组曲》。同学们精彩的演奏获得观众们的阵阵掌声。接着,“悦之音”教师小组用侗语演唱唱《侗族大山真美好》。他们向观众展现了侗家人把歌当作精神食粮,用它来陶冶心灵和情操的侗族文化。
        侗族大歌起源于春秋战国时期,至今已有2500多年的历史,是侗族地区一种多声部、无指挥、无伴奏、自然合声的民间合唱形式。北雀路第四小学“悦之音”师生合唱团演唱歌曲《侗族辉煌大歌》,呈现了侗族美妙的天籁之音。观看了师生们的表演,asquale Tizzani教授对我国少数民族传统文化十分喜欢,对于师生们倾情表演给予了肯定。现场气氛感染了PasqualeTizzani教授,他情不自禁地用中文演唱了《我爱你,中国》及意大利歌曲《我的太阳》,他的热情及专业的演唱赢得了听众热烈的掌声。随后,PasqualeTizzani教授与观众们互动交流,还给音乐爱好者声乐演唱作点评,指导发音。最后,柳北区文化体育广电和旅游局局长杨萍为艺术家送上侗家人民的纯手工织物作为礼物。这小小的礼物,寄托真诚的跨国祝福,寄藏深深的跨国情谊。
       这是一个美妙的夜晚,因为,音乐让我们跨越国界,走到了一起;这是一次难忘的音乐交流会,因为,我们在音乐中感受到了中国民族与意大利音乐的魅力。今夜,我们相约在柳北,相约在北雀四小。
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为芦笙队演奏
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为教师小组唱《侗族大山真美好》
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为师生演唱侗族大歌
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为意大利教授演唱
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为教授给音乐爱好者声乐指导
按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片
图为全体演职人员与教授合影
作者:北雀四小 来源:北雀四小 编辑:韦丹

上一篇:柳南区实验小学教育集团:争做四有好老师,美育之花竞绽放 || 下一篇:鹅山路小学教育集团:无偿献血 传递温暖