当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
雀儿山路小学:不忘初心 牢记使命 勇于担当 甘于奉献
作者:雀儿山路小学 发布日期:2019-07-08 15:21:04

——向时代楷模黄文秀同志学习

为了响应习近平总书记要求广大党员干部和青年同志以黄文秀同志为榜样的号召,为了学习《自治区党委教育工委 自治区教育厅关于在全区教育系统广泛深入开展向黄文秀同志学习活动的同志》的通知,2019年7月1日,雀儿山路小学党支部组织全体党员召开主题为“不忘初心 牢记使命  勇于担当 甘于奉献——向时代楷模黄文秀同志学习 ”的学习会。

 在学习会上,罗健书记组织全体党员学习《一位基层选调生的初心故事——追记广西百色市乐业县百坭村第一书记黄文秀》和观看黄文秀先进事迹视频。

通过一个个文字、一幅幅画面,黄文秀同志的感人故事就生动的展现在党员们眼前。黄文秀从北京师范大学研究生毕业后,返回家乡工作。为了积极响应组织的号召,她来到了乐业县白坭村担任驻村第一书记,埋头苦干,带领贫困群众脱贫,全村脱贫发生率下降20%以上。2019年6月17日凌晨,她在从百色返回乐业途中遭遇山洪不幸遇难,献出年仅30岁的宝贵生命。

通过学习和观看视频,党员们被黄文秀以生命赴使命,以忘我的情怀燃烧出信仰的火光所感动。党员们纷纷表示黄文秀用短暂而优秀的一生诠释了一名年轻干部的担当和作为,诠释了人生的价值和追求,是新时代以实际行动坚守共产党员初心的典范,是新时代牢记使命为民服务的榜样。黄文秀是一朵“小红花”,她用信仰、信念、信心诠释了共产党人的刚劲铁骨,靠担当和奋斗始终忠诚于当的事业,将“红色基因”展现得淋漓尽致。

最后,罗健书记要求党员们向黄文秀同志学习:要像黄文秀同志那样信念坚定、对党忠诚,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要像黄文秀同志那样坚守初心、践行宗旨,以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心,时刻牢记人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标,自觉同人民想在一起、干在一起,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事;要像黄文秀同志那样勇担使命、主动作为,保持斗争精神,直面风险挑战,以坚韧不拔的意志和无私无畏的勇气战胜前进道路上的一切艰难险阻,不断取得改革发展的新胜利;要像黄文秀同志那样锐意进取、狠抓落实,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推进改革发展稳定和党的建设各项工作的思路举措,把初心使命变成开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,推动党的路线方针政策落地生根、开花结果。

   按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

当晚九点,学校党支部组织全体党员收看中央电视台“时代楷模发布厅”节目,深切缅怀黄文秀,学习她的感人事迹和精神。

作者:雀儿山路小学 来源:雀儿山路小学 编辑:韦丹

上一篇:景行小学教育集团开展2019年五校区全体行政暑期培训活动 || 下一篇:三十中:我校举行2018--2019春季学期散学典礼暨暑假法制安全教育大会