当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
和平路小学:怎样利用信息技术有效结合学科教学
作者:和平路小学 发布日期:2019-07-18 14:16:44

(通讯员: 李明娟  道)2019年7月3日下午,柳州市和平路小学教育集团全体教师在总校阶梯教室参加了暑期培训,由天文数媒的钟老师对怎样利用信息技术有效结合学科教学的相关内容进行讲解。

这次培训,主要是对如何在教学中有效运用同步课堂这一信息技术进行的培训。培训一开始,钟老师给大家分发了平板电脑进行实际操练,充当学生利用同步课堂进行课前测,体验多种资源操作,这是信息技术的有效运用,让老师可以迅速、准确的获取相关数据,从而优化课堂教学。

同步课堂不仅可以运用在课前,在课中、课后同步课堂也对教学有很大的帮助,丰富多彩的课堂资源,形式多样的练习,无一不调动着孩子们的积极性。同步课堂除了可以运用在语文教学上,还可以运用在其他学科的教学上,如数学学科,同步课堂可以给我们提供有效的教具、学具等。

利用同步课堂、利用信息技术有效结合学科教学,给教师和学生提供学科理想的信息技术支撑环境,帮助教师和学生解决疑难知识理解、知识快速获取、知识经验共享等方面的问题,优化了教学方式方法,从而提高教学效率。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

1  天文数媒钟老师在给老师们培训

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

2 老师们在认真的操作

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

3  聚精会神的老师

作者:和平路小学 来源:和平路小学 编辑:韦丹

上一篇:柳邕二小:开展“不忘初心”优秀党员教育电视片 集中展播月活动 || 下一篇:锦绣路小学:以德立身——基于教师专业的师德养成