当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
革新二小:校长妈妈倾情寄语,呵护学生健康成长
作者:革新二小 发布日期:2019-11-08 15:34:29

文字:余丽   图片:余丽  审核:杨继进  编辑:余丽为促进和保护青少年健康成长,2019115日上午,革新二小在德育处的部署下,在五、六年级学生中开展了女生青春期身心健康辅导会

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

结合青春期少女生理、心理特点,学校刘玲校长给班级女生上了一堂以“身体、生活、感情、生命”为主题的青春期健康教课。刘玲校长以一个“妈妈”的口吻开场,告诉女孩们,应该知道的事。

从青春期女孩子身体发生的变化和现象入手,用亲切的语言,形象地讲解了青春期的发育特点、保健知识、常见健康问题,以及自我防护等同学们普遍关心的问题。接着选取四个生动的事例一一告诉女孩子们需要坚守的“四个底线”。她亲切的话语、贴近生活的事例使平日害羞的女生消除了害羞情绪,在轻松愉悦的氛围下了解了自身青春期的生理与心理特点。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

后,校长妈妈还赠送给每一位孩子一封信,鼓励每一位孩子珍爱生命,做一个善良正直的人。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

这堂青春期健康教育课传播了健康科学的理念,为们的健康成长提供了有益的帮助,必将对学生今后的生活有着积极有效的引导作用,有助于促进学生生理和心理的双重健康

作者:革新二小 来源:革新二小 编辑:韦丹

上一篇:柳州市特殊教育学校党支部“以购代捐” 助力精准扶贫 || 下一篇:雀二小教育集团:不忘初心增强党员意识,牢记使命争当红烛先锋