当前位置:首页 > 教育动态 > 学校动态 > 中小学
柳州市特殊教育学校党支部“以购代捐” 助力精准扶贫
作者:柳州市特殊教育学校 发布日期:2019-11-08 15:35:22

【通讯员:付娟】为进一步促进我校精准扶贫帮扶工作,帮助贫困户脱贫增收,充分发挥党组织助力脱贫攻坚作用,学校党支部组织教职员工开展“以购代捐”助力精准扶贫活动。

融水县滚贝乡烈洞村,今年烈洞村“大麻红”红粘米喜获丰收,由于滚贝乡烈洞村地处偏僻,路途遥远,贫困户的红粘米出现了滞销的情况,为此,学校党支部倡议,共同奉献一片爱心,贡献一份力量,“以购代捐”购买扶贫点农产品,以实际行动支持烈洞村脱贫摘帽。据统计,本次活动从烈洞村购买“大麻红”红粘米590斤共计4720元。

此次“以购代捐”活动的开展是“不忘初心、牢记使命”主题教育与扶贫工作的有效结合,坚决贯彻习总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,为努力实现贫困人口如期脱贫、贫困村如期“出列”贡献力量。

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“以购代捐”扶贫点农产品的倡议书 

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

“以购代捐”扶贫点农产品简介

按住CTRL键使用鼠标滚轮缩放图片

教师们积极购买扶贫点农产品现场

作者:柳州市特殊教育学校 来源:柳州市特殊教育学校 编辑:韦丹

上一篇:长龙小学:传承红色基因 不忘初心使命 || 下一篇:革新二小:校长妈妈倾情寄语,呵护学生健康成长